نصائح صحية لتحضير طعام صحي للطفل في المنزل
يستمتع بعض الآباء بتحضير طعام أطفالهم في المنزل، ولكن من الضروري في هذه الحالة اتباع شروط السلامة المطلوبة لوقاية الأطفال من التسمم الغذائي.
- قبل البدء بتحضير الطعام ينبغي غسل اليدين بشكل جيد، بالإضافة إلى غسل أية أدوات تُستخدم في عملية تحضير الطعام.
- غسل جميع الخضار أو الفواكه الداخلة في تركيب الطعام بشكل جيد وتقشيرها وإزالة البذور منها، وخاصةً الخضار أو الفواكه التي تنمو على مقربة من الأرض، مثل الجزر أو الخس.
- طبخ الطعام إلى أن يصبح طري، ومن ثم هرسه. كما ينبغي عدم إضافة الملح أو العسل .
- عدم إضافة بياض البيض إلى طعام الطفل قبل بلوغه عمر سنة واحدة، والتأكد من طهي البيض بشكل جيد.
- طهي جميع أنواع اللحوم بشكل جيد قبل تقديمها للطفل.
- تخزين طعام الطفل المحضر مباشرةً في البراد أو الثلاجة ضمن أوعية محكمة الإغلاق. ويمكن استهلاكها بعد ذلك بيوم أو يومين على أبعد تقدير إن جرى تخزينها في البراد، أو 3-4 أشهر إن جرى تخزينها في الثلاجة. ومن الأفضل دائماً تسجيل تاريخ تحضير الطعام على العلبة المخزن فيها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
من فضلك اكتب تعليقا مناسبا